汽車

堵車嚴重時記得關閉這個功能,不然到時候你後悔都來不及

愛頭條

蓄電池是汽車的動力來源,在整個車上,它起著重要的作用。但是相同的車,不同的駕駛者對蓄電池保養程度是不同,而兩者的差距僅僅只是長期的不同習慣造就了兩種截然不同的結果。那些開車有些錯誤認知的人就會導致蓄電池嚴重損壞,最後導致蓄電量下降。最終經常在使用的過程中出現無法供電的現象。

新手不懂這15個交通規則,就敢上路?是嫌錢多分多嗎

愛頭條

1. 新手駕駛車要貼表示我們常在一些車尾部看到類似於“新手上路,保持車距”“實習中,離我遠點”等帶有實習標誌的警示性車貼,這並不是車主故意賣萌惡搞,而是有法律法規明確規定的,實習期內駕駛機動車應懸掛實習標誌,違者處以200元罰款。不少駕照尚在實習期內的網友可要小心了。2.

2017新勞動法:關於勞動合同約定違約金的兩大情形!不得不知

愛頭條

在工作中,很多人都會與公司簽訂勞動合同的,而有些勞動合同會約定違約金,導致不少勞動者不敢輕易簽訂勞動合同,或者不敢輕易跳槽辭職。事實上,勞動合同並不是隨意就可以約定違約金的,只有在兩種特殊情形時,才可以約定違約金。

為什麼說雨後洗車才是老司機,看完秒懂

愛頭條

最近一個多月連續下雨天,發現隔壁洗車行的生意都不好了,老闆說:老天這是跟我搶生意啊,原來很多司機遇見下雨天,尤其是下的特別大的時候,將車開出去溜一圈,洗車錢都省了,而且在車友圈還流行著每逢洗車必下雨,所以有很多車主互相調侃就會問:洗車了嗎?但是,這種雨水洗車的方法真的靠譜嗎?

你輪胎上藏著個小東西 磨到它了就要立刻換!

愛頭條

前幾天有個朋友問他的車已經開了兩年多了需不需要更換輪胎。確實輪胎作為汽車重要的部件之一,同時也是損耗非常快的部分之一,很多車主都有疑問自己車的輪胎什麼時候更換,是不是也要像機油一樣定期進行更換。

實拍兵哥駕考 想開軍車真的沒那麼簡單

愛頭條

來源中國軍網國慶長假結束後,各地開始執行駕考新規,部分中小城市街道還出現了“3D斑馬線”,不禮讓行人將會被交管部門的攝像頭抓拍,廣大司機朋友們直言:考駕照越來越難啦。這都不算什麼,對於駕馭“鐵馬”的兵哥哥來說,他們有著更為嚴苛的駕考規定。

4S店所謂的首保究竟有多“坑”?筆者親歷現場實拍解析

愛頭條

說起首保,絕對是令廣大車主又愛又恨的,為什麼這麼說呢?愛是因為車主購車前都得到了4S店銷售人員保證首保絕對免費,而恨又是因為到了真正首保時卻遭到了4S店的推脫,從汽車投訴網的車主投訴中不難發現,無法進行免費首保是保養投訴中的重點。

女司機:晴天后車裡總是很潮溼,維修工拆開一看,女司機羞愧跑開

愛頭條

長沙女司機王女士開車已有七年之久,感覺自己對愛車熟悉得不能再熟悉了。怪異的是,最近王女士開車時都覺得車內溼溼的,還以為是回南天提前到了,也沒有放在心上。前幾天,王女士外出遊玩,看到出太陽了,她將汽車四個門都開啟通氣,想著把車裡的溼氣晒走。