歷史

潘金蓮第一次見西門慶為何不穿內褲?

愛頭條

不管是《金瓶梅》還是《水滸傳》都少了不西門慶與潘金蓮這一對搭擔,但是一個有婦之夫,一個是有夫之婦的潘金蓮與西門慶兩人是如何一見鍾情的呢,以至於後來有了西門慶聯合潘金蓮毒害武大、武松替哥報仇的精彩故事,可巧近日看到一篇論及潘西初遇時的文章,雖說不是真正原因,但可窺一二。

只因得罪了他,李雲龍便逐漸走向了“自殺”的結局!

愛頭條

相信大家都看過李幼斌版的《亮劍》,這可謂是經典中的經典人物形象之鮮明,劇情之飽滿都堪稱一絕,需要格外注意的是這部劇出自現實,每一個劇中人物都有原型。 電視劇的結尾是十分美好的,但是原版小說的絕非卻悲慘萬分!在原版小說裡,李雲龍在鎮壓工運的途中被審查,不開受辱,最後拔槍自殺了。

中國有一女匪首,槍法奇準,被抓後,她向行刑官提了一個奇怪要求

愛頭條

一提起土匪,我們腦海中想到的大多數是留著大鬍子滿臉橫肉的大漢,他們大口吃肉,暢快無比,但是,他們大多數也是被逼上山的,沒有人生來就願意當土匪。晚清時期,社會動盪,民不聊生,一些窮人家出身的人為了生存不得不佔山為王,過著打家劫舍的不安穩日子。

從集團軍到班:八路軍各級部隊編制,並非想象中那麼簡單

愛頭條

來源:中國軍網微信公眾號 作者:徐平編者按1937年全面抗戰爆發後,國共兩黨第二次合作,中國工農紅軍改編為八路軍、新四軍,納入國民革命軍序列。為紀念八路軍、新四軍成立80週年,中國軍網微信特推出專家系列稿件,從不同視角介紹歷史上的八路軍和新四軍。

海岸現“白龍王”,發地震和海嘯才能看見它!

愛頭條

在許多歷史記載中,有一種關於“大海蛇”的恐怖傳說,人們說這種大海蛇一旦出現就會招來地震和海嘯。因此,人們對這種“海蛇”總是避之唯恐不及。有關它的幾個恐怖傳說亞里士多德在公元前四世紀所著的《動物史》中寫道:“在利比亞,海蛇都很巨大。沿岸航行的水手說在航海途中,也曾經遇到過海蛇襲擊。

這些出土玉器都是古屍口含、塞肛門用的,千萬不要佩戴把玩了!

愛頭條

古人對玉器的喜愛,從上古持續至今,他們將玉器看作是權位的象徵。不僅生前佩戴的玉器,在死後還會陪葬。我國國寶文物,金縷玉衣,就是漢代帝王死後用以穿著的。滿城漢墓劉勝金縷玉衣從西周至兩漢時期,人們相信用玉器封住逝者的九竅,可使屍體不朽,所以古墓中會出土很多玉器。

史上最荒淫無度的皇帝,一晚上陪寢妃子的數量你肯定想象不到

愛頭條

懂點歷史的朋友們都知道,中國古代的帝王那是各具特色。有的勵精圖治,如李世民、康熙,有的開疆擴土,如秦始皇、漢武帝,還有的殘暴無情,如商紂王,有的是荒淫無度,那麼今天咱們就來評一評最荒淫的皇帝。大家可能不知道,他竟然來自宋朝,那麼他是誰,又是怎樣的荒淫呢?

狙擊手為啥要用破布纏槍?背後原因關係性命

愛頭條

隨著第二次革命的展開,光學技術的突飛猛進,在軍事上也興起了一種槍支,那就是狙擊槍,在二戰中狙擊槍成為了戰爭的利器,每個國家都曾有過令人驕傲的狙擊手英雄,比如蘇聯的女狙擊手柳德米拉。柳德米拉居然用一把狙擊槍殺掉了309個德軍。所以一時間狙擊手成為了戰場上噩夢般的存在。