家居

智慧家居,新的方向

愛頭條

智慧化是經濟社會發展大勢所趨。如何在日新月異的市場競爭中拔得頭籌?擁抱網際網路,賦予產品智慧。智慧家居顛覆傳統家居生活下雨了,家裡窗戶沒關,不用急,手機一點,窗戶就會自動關好;孩子放學回家,到家後,父母就能立即收到孩子安全進家門的照片……這些實用智慧家居產品。

兩大利好啟用智慧家居概念板塊近12億元大單潛伏11只龍頭股

愛頭條

板塊掃描■本報記者 任小雨上週五,智慧家居概念板塊表現出色,板塊整體上漲2.15%,位居漲幅榜前列,板塊內40只概念股實現上漲,佔比六成。個股方面,上週五,海信科龍實現漲停,而中興通訊(5.13%)、美的集團(4.66%)、和而泰(3.97%)、格力電器(3.

一度蜜:人類已進入懶癌晚期!都怪智慧家居

愛頭條

想象一下未來智慧家居來臨的那一刻:清早的你剛剛睡醒,輕輕呼喚一句“太暗了”,於是房間的窗簾自動開啟,清晨的陽光投射進來。緊接著又說了一個“來點吃的”你平日裡最喜歡的食物一個一個的擺放到你的面前,微波爐、冰箱也開始自動工作起來。

未來已來,智慧家居發展現狀及趨勢

愛頭條

隨著時代的發展網際網路已經不能滿足人們對生活的創新熱情,網際網路的升級版——物聯網誕生,另外人工智慧也是作為國家戰略發展,因此智慧家居遇到人工智慧就是一個全新的機遇與挑戰。不管是傳統的企業轉型升級還是想搶佔新一輪的改革發展的制高點,整個社會都沉浸在智慧化的氛圍中。

智慧家居市場空間進一步開啟 行業進入推廣階段

愛頭條

經過多年的市場培育,智慧家居行業已經進入推廣階段,各類終端產品不斷推向市場,功能日趨完善,質量穩步提高,應用更加人性化。同時,使用者使用習慣養成以及產業鏈逐步形成,智慧家居行業有望跨入成長期,市場空間隨之開啟。

智慧家居好不好 智慧廚房使用技巧

愛頭條

現在人工智慧的話題日趨火熱,包括智慧家居也越來越受歡迎,智慧家居其實是為了滿足人們對生活從健康到安全再到便捷舒適的深層次需求,目前基本在以下4個方面比較常見:1、家庭安防包括對講系統、視訊監控、防盜防侵入。2、能源管理包括智慧照明、智慧電器管理、家庭溫控、透明化用電等。

智慧家居爭奪戰開啟 如何在萬億市場中分一杯羹?

愛頭條

智慧家居智慧製造的大潮席捲全國,各大智慧科技產業都迎來了發展高峰期,而智慧家居行業的發展無疑已走在諸多產業的前列。從有線到無線,從智慧單品到智慧生態;從智慧家庭到智慧社群乃至智慧城市,智慧家居儼然已成為我國潛力最大、增長最快的產業之一。

解密智慧插座設計:如何實現無線數傳、控制?

愛頭條

目前市場中較為成熟的智慧家居解決方案,多是建立在無線連線模組的基礎上。多個基於不同無線標準和技術的消費電子逐步智慧化,我們通過手機裡的WiFi或者是藍芽就可以實現連線和資料傳輸。