健康

會走路的人才長壽!教授:4個散步誤區太多人錯了

愛頭條

世衛組織認為,散步是全世界最好的運動。它既不用藉助任何體育設施,又無需老師輔導,人人都能做,特別是一些中老年人。雖然散步好處多多,但不同體質的人散步方法也不同,你有察覺到嗎?1、肥胖者——長距離疾步走每天2次,每次1小時,步行速度要快些。這樣可以讓脂肪燃燒,從而減輕體重。

壓力超大,日本人卻活出最長壽!這8大養生法則,值得學習

愛頭條

世界衛生組織(WTO)釋出的《世界衛生統計》報告顯示,日本女性的平均壽命為86.73歲,男性為80.12歲,均重新整理了歷史最高記錄。日本人的平均壽命連續20多年位居世界第一。在55—64歲的男性中,日本人冠心病死亡率還不到1/10,肥胖率還不到4%。日本人為什麼就全球最長壽?

這種粥堅持吃一年,廣西92歲老人三高竟被吃走!

愛頭條

我們都希望自己能夠健康長壽,也就是在自己歲數大了,也能夠保持比較好的身體,但是往往人歲數大了,各種各樣的疾病也就會找身體,常常是沒有辦法正常的生活,今天我給大家介紹一種比較健康的飲食,這種粥堅持吃一年,廣西92歲老人三高竟被吃走!

孿生姐妹相繼查出尿毒症!醫生痛惜:做好2件事,本可避免!

愛頭條

朱亞箏、朱亞筱是一對孿生姐妹。1996年5歲的姐姐被查出患有先天性糖尿病,3年後妹妹也患上糖尿病。但姐妹倆不肯向命運低頭,努力學習,一起考上了大學。2016年姐妹倆幾乎同時患上尿毒症,二人決定捐獻器官。11月30日,年僅25歲的姐姐不幸離世!

常給孩子煲這粥,孩子身體強壯,頭腦靈活,蔬菜和它們,滋味鮮美

愛頭條

蔬菜扇貝柱粥 這幾天廣州天氣從高溫30多度,降溫到20多度,天氣變化大,孩子要多吃增強抵抗力的,提高免疫力的食物,像胡蘿蔔、西蘭花、玉米粒這些蔬菜對孩子都很有好處,香菇中含不飽和脂肪酸甚高,還含有大量的可轉變為維生素D的麥角甾醇和菌甾醇,對於增強抗疾病和預防感冒及治療有良好效果。

40出頭女子買菜昏迷,什麼病?醫生說已沒有搶救機會!

愛頭條

傍晚三點多,醫院急診室被送來一位深度昏迷患者,年齡四十歲剛出頭。擡進搶救室,一檢查,瞳孔一大一小,已經腦疝了。呼吸也不規則,一會兒快一會兒慢,一會兒強一會兒弱,病情及其嚴重。醫生趕緊拿出CT單子,一看大面積腦出血,並且患者沒有高血壓歷史,應該是動脈瘤破裂導致了腦出血。

《本草綱目》記載;這食物5種是世上最治療早洩的食物,一定多吃

愛頭條

恣情縱欲,房事過度而使精氣損傷,命門大衰,會導致早洩。早洩的治療要注重兩方面;一是節制性慾,二是益腎補精。在日常飲食中應合理選擇有溫腎陽作用的食物。《本草綱目》中記載了以下幾種治療早洩的常用食物。①芡實。《本草綱目》中說,芡實“益腎,治遺精”。

秋燥咳嗽如何應對?滋補氣陰巧養生!

愛頭條

點選右上角立即關注,更多健康內容不再錯過,不定期驚喜送給你一轉眼就到了初秋,天氣也開始慢慢遠離了夏季的多雨潮溼,變得乾燥悶熱起來,早晚溫差的逐漸變大,也導致了各大醫院因咳嗽來就診的病人越來越多了。

一年中最好的進補時機到了!秋補冬補各不同,補錯麻煩就大了

愛頭條

“秋補”和“冬補”不是一個概念,各有側重。可不能一入秋就大補特補。人人都知道秋冬要進補,但很多人沒想到,秋補跟冬補,原來是兩個不同的概念。秋補,重在滋陰潤燥中山大學孫逸仙紀念醫院中醫科主任李建軍指出:“秋補重在平補,滋陰潤燥。一上來就大補特補,會加重秋燥,使燥熱傷陰。