港媒:中國遊客因“薩德”退訂韓國酒店 韓酒店業叫苦不迭

港媒稱,美韓開始在韓國部署“薩德”,中國國內反“薩德”情緒不斷升級。首爾明洞、東大門等熱點旅遊地點的多間酒店,近日收到中國旅行團及散客退訂要求。樂天旗下酒店首當其衝,3成預訂遭取消。酒店業者紛紛叫苦。

據香港《經濟日報》3月9日援引韓國媒體報道稱,位於首爾東大門的Ibis Budget Ambassador酒店稱,該酒店所有中國旅行團的預訂已遭取消。酒店職員稱,每天還有2到3箇中國散客要求取消預訂。而這間酒店的客源中一半是中國遊客,因此損失慘重。

此外,位於明洞的樂天城市酒店稱,自2月28日(樂天與政府簽訂協議同意為薩德供地當天)以來,酒店預訂取消率升至3成。廉價酒店Shilla Stay也指,本月初至今,中國遊客預訂率下降了25%。該酒店員工稱,正努力吸引東南亞旅客入住,減少中國遊客下降帶來的衝擊。

近年中國赴韓遊客持續飆升,2016年中國遊客已佔訪韓外國遊客一半以上。而韓國酒店業為滿足遊客需要不斷擴張。自去年以來,單是明洞地區就有6間新酒店開張。報道稱,中方反“薩德”情緒將令韓國酒店業受到打擊。

港媒:中國遊客因“薩德”退訂韓國酒店 韓酒店業叫苦不迭

資料圖片:中國遊客在明洞進行旅遊諮詢。 新華社記者姚琪琳攝